
Данное заявление -самый основной документ, для создании фирмы, так как в нем собрана полностью вся информация о будущем ООО.
При помощи онлайн- сервиса данное заявление автоматически будет создано в вашем профиле, после ввода сведений об организации. Вам не нужно владеть специальными знаниями для его заполнения. Единственное в чем, важно разбираться, это в том, чем будет заниматься фирма, где она будет находиться (место нахождение Общества), кто будет ее генеральным директором и сколько будет ее уставной капитал. Сервис позволит избежать ошибок в заполнении.
Помимо автоматического сервиса заполнения документов, бланк можно заполнить вручную. Главное -не делать исправлений в нем. Однако делать этого не рекомендуем. Существуют правила заполнения данного заявления. Во первых, должен быть шрифт шрифт Courier New, размером 18.Во вторых заявление нужно строго заполнять с учетом, что в одной клетке должна быть 1 буква. В третьих следует точно вносить сведения как в паспорте или ином документе.Есть еще много особенностей которые нужно, знать, например, что заполнять нужно только те листы, которые относятся к вашей фирме или например, что лист на заявителя заполняется ровно столько раз. сколько у вас их в организации. 10 учредителей – 10 листов.
ВО избежание ошибок рекомендуем обраться к бесплатному сервису заполнения документов для регистрации ООО
Как и куда подать документы для регистрации ООО
По почте России
Для подачи документов на регистрацию через почту России, нужно собрать полный пакет документов и вложить в конверт с описью. Сроки не регламентированы. НЕ рекомендуем данный способ в связи с тем что в случае утери, вам придется заново заверять форму 11001 и платить государственную пошлину.
Через нотариуса
Если у вас нет своей ЭЦП, а варианты подачи документов через сайт ФНС или Портал госуслуг вас не устраивают, то можно обратиться к нотариусу. Тогда документы на закрытие ИП он заверит своей электронной подписью и направит их в налоговый орган. Однако такую услугу оказывают не все нотариусы, кроме того, придётся заплатить не менее 3 000 рублей.
Через МФЦ
ПО смыслу самый удобный способ подачи документов на регистрацию, но на практике далеко не самый быстрый и дешевый. Рассмотрим самые явные особенности:
- Срок получения результата, не 3 дня, как в налоговой, а 3-9 дней;
- Заявление на регистрацию ООО нужно заверять нотариуса в любом случае, если даже учредители лично обратились в МФЦ;
- Оплатить пошлину придется по реквизитам, которые выдаст МФЦ;
- Через МФЦ не получится подать заявление об упрощенке. Заявлять его нужно напрямую в ФНС по месту регистрации.
По ЭЦП
Самый дешевый и быстрый способ передачи документов в ФНС для регистрации ООО!
Во первых, все ООО могут бесплатно получить ЭЦП в налоговой обратившись после 1 июля 2021 г, но даже если, вы хотите получить ЭЦП у оператора, ЭЦП стоит 1500Р и все более никаких расходов. После получения ЭЦП, вам нужно отправить документы через сайт налоговой. Список документов для подачи такой же, за исключением отсутствия оплаты гос. пошлины и нотариальных сборов.
Лично в налоговую
Список документов для подачи классический, единственное но, явка всех учредителей в налоговой обязательна. Оплатить государственную пошлину в размере 4000 р тоже придется. Обращаться нужно в налоговый орган, по месту регистрации ООО, при себе иметь паспорт.